Wichtiger Hinweis für unsere Eltern

Liebe Eltern,

Ihr Kind spielt in unserem Verein Fußball. Darüber freuen wir, der SV Warngau e.V., uns sehr, da unser Ziel ist, stets guten Nachwuchs und erfolgreiche Mannschaften zu haben. Fast noch wichtiger für uns ist aber, dass sich ein Kind (ihr Kind) bei uns sportlich, körperlich und auch sozial weiterentwickelt.
Fußball als Mannschaftssport ist die ideale Grundlage dafür.

Wie Sie sicher schon gemerkt haben, ist Fußball ein preiswerter Sport. Ehrenamtliche Trainer leiten das Training. Sie sind es, die viel Zeit für das Training und den laufenden Spielbetrieb opfern. Ihr Kind kommt bei zweimal Training in der Woche auf sehr viele Trainingsstunden. Da kommen leicht mal 60-80 Trainingsstunden im Jahr zusammen. Und das kostet Sie, im Gegensatz zu sehr vielen anderen Sportarten, 31,00 Euro Beitrag im Jahr. Für 60 Reitstunden, 60 Tennisstunden – ja gar für 60 Schwimmstunden müssten Sie einiges mehr zahlen. Oder?

Unsere Trainer und auch die Vorstandschaft kümmern sich aber nicht nur um den Trainingsbetrieb. Sie tun weitaus mehr, um den Verein am Leben zu erhalten. Turniere, Punktspiele, Freundschaftsspiele, Saisonabschlußfeiern, Trainerfortbildung, Instandhaltung der Sportanlage – kurz gesagt Organisation und Durchführung rund um den Verein, dies alles erledigen unsere Trainer kostenfrei und in ihrer Freizeit. Ehrenamtlich also!

Der Spielbetrieb kostet allerdings eine Menge Geld. Fahrten zu den Auswärtsspielen, Antrittsgelder, Verbandsabgabe, Bälle, Trainingsutensilien, Trikots, Feste, Versicherungen, Steuern, Kosten rund ums Vereinsheim … diese Liste lässt sich ausbauen. Die Mitgliedsbeiträge decken also bei weitem die Kosten nicht. Wir sind bestrebt, die Kosten durch Feste, Turniere und Spenden zu decken. Hier bedanken wir uns bei den einheimischen Unternehmen, die uns immer mal wieder unter die Arme greifen.

Es steckt also eine Menge Arbeit und persönliches Engagement hinter einem Verein, dass auch alle Kinder bei uns spielen können.

Deshalb sind wir dringend auf die Hilfe unserer Eltern angewiesen!!!

Bitte schauen Sie zu, wenn Ihre Kinder ein Fußballspiel haben – und zwar auch bei Auswärtsspielen und nicht nur bei Heimspielen in Warngau! Bei den kleineren Spielern klappt das eigentlich noch ganz gut. Später jedoch gestaltet sich dies auch gern mal schwierig, so dass man bei Auswärtsspielen schon mal Probleme hat, Fahrgemeinschaften zu bilden. Es könnte aber auch Ihr Kind sein, was eventuell mal keine Mitfahrgelegenheit findet.

Bitte passen Sie auf, dass Ihr Kind/Ihre Kinder immer pünktlich zum Training und zum Spiel (oder Treffpunkt zur Abfahrt) kommen. Spieltermine sind ernst zu nehmen. Bitte geben Sie dies stets an Ihre Kinder weiter. Jeder Spieler der fehlt, schwächt sein Team und schadet der ganzen Mannschaft. Fußball ist ein Mannschaftssport. Allerdings verstehen wir auch, dass jeder mal verhindert sein kann. In diesem Fall geben Sie den Trainern jedoch rechtzeitig Bescheid, damit sich diese ggf. schnellen Ersatz besorgen können. Ausnahme ist natürlich eine kurzfristige Erkrankung.

Ihr Kind darf natürlich jederzeit an einem Training bei uns vollkommen kostenfrei teilnehmen. Sollte es dem Kind aber Spaß machen und es entschließt sich zu bleiben, dann ist es unbedingt erforderlich, das Kind auch im Verein anzumelden. (Antrag auf Mitgliedschaft)

Bitte helfen Sie uns bei Festen und Turnieren mit, in dem Sie unseren Kuchenspenden Aufrufen nachkommen oder auch mal einen Verkaufsstand leiten. Alles allein kann die Vereinsführung auch nicht bewältigen, zumal sie selber Kinder im Spielbetrieb haben und denen auch mal zuschauen wollen.

Natürlich brauchen wir auch immer wieder Unterstützung der finanziellen Art.

Kennen Sie jemanden oder wollen Sie vielleicht selbst was sponsern, dann kommen Sie jederzeit auf uns zu.
Ansprechpartner sind Sebastian Gschwendtner, Yvonne Frischmuth oder jeder andere aus der Vorstandschaft. ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich)

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, unsere Worte zu lesen und wir hoffen, auf Unterstützung.

Ihr SV Warngau e.V.